Цыганочка

Звезды в небе – словно бисер
У цыганки на груди,
Яркий свет костра и слышно
Песню горя и любви.

Слез капель и струн звучанье
И пугает, и манит…
Эта песня – песнь прощанья,
Где душа сама кричит:

«Как беспомощная птица,
Я робею пред тобой,
Сердце стонет и томится,
Я не властна над собой!

И жестокая улыбка
На твоих горит губах,
Горечь слов твоих – как пытка,
Вызов в пламенных очах.

Но я – дочь степей душистых,
Я – дочь солнечной зари,
Слов твоих поток игристый
Не заменит мне любви.

И на волю я, как ветер,
Вырвусь из холодных стен,
Злого сердца на рассвете
Я оставлю душный плен!»
 


Рецензии