Сыну

В апреле таяли снега, бежали ручейки,
И зелень нежною была, на вербочках – цветки.
И теплым вечером, когда синеют небеса
У нас в семье второй сынок – Никита – родился.

Он после Пасхи, словно весть счастливая, пришел,
И завертелся, засиял улыбками наш дом.
Кто ни придет, ни позвонит – все задают вопрос:
«Ну, как он ест? Смеется? Спит? А чьи глаза, чей нос?..»

А он, серьезный как мудрец,
сложил ручонки – ждет:
Когда же время, наконец,
кормленья подойдет?

Открыв свои глаза добру,
вокруг глядит наш сын.
И шепчет старший брат ему:
«Ты в мире не один!

Теперь мы вместе – ты и я!
Два брата – мы сильны!
Легко ли, трудно ль – мы друзья!
Максим - Никита, мы!»


Рецензии