Розовый дракон
Выбиваясь из последних сил,
Розовый дракон в лучах заката
В западню под вечер угадил.
Боги!Ну что же вы дремлите боги!
Тучами веки прикрыв.
Пухом лебяжьим плывет
Сквозь тростники пирога
Девушка в кимано, нежные лилии рвет.
И откровенья свои
Ветру как другу вверяя,
Девушка в кимано
Грустную песню поет.
И на помощь силы призывая,
Ангелов спасающих любовь,
Ветер стал небесным самураем
Разрубив оковы облаков.
Путь твой отныне свободен
Розовый в небе дракон!
Вспыхнули звезды в ночи,
Лилий рассыпав букеты,
В черном плаще самурай
К девушке сходит с небес.
Берег уснул и река
И разделивший грусть ветер,
Легкою зыбью воды
за тростниками исчез.
Свидетельство о публикации №107080502425