Сон

О, боже! Как приятно и легко
Лежать в траве под неба синей высью!
Янтарь песка мне отдает тепло,
А за спиною волны тихо дышат.

Солнца лучи ласкают и пьянят,
Я чувствую, как в небе растворяюсь.
Я засыпаю под черемух аромат
И от морского ветра просыпаюсь.

И рядом ты – и близкий, и родной,
От солнца и тепла чуть золотится кожа,
Такой любимый, нежный – только мой, -
И лучше сна присниться мне не может.

А наяву – дождь солнца и песок,
И волны тихие у берега искрятся.
А человек все так же одинок,
Мечтами жив, которые лишь снятся.


Рецензии