Белым сумраком в окно ползёт январская стужа

Белым сумраком в окно ползёт январская стужа.
Снятся саду в бреду от дождя июльского лужи.
Бьются ветки в стекло, словно когти по тонкой коже.
Шорох дремлет в углу, на обрывки цепей похожий.

Отражая на стенах жизнь непонятную и живую,
Снегопад сотворит каприз для предчувствия к поцелую.
Дважды точно пробьют часы. Громко, твёрдо, надменно, важно.
А на стёклах две полосы от слезинок и пальцев влажных.


Рецензии