Лирическое отступление

А я сегодня как загашенный -
Вновь прёт наружу, гневно, прошлое:
Деньки лихие, бесшабашные,
И годы – злые, нехорошие.

А тут жена опять с намёками –
Мол, спать пошла я, - до свидания!..
А я – пузырь в ладонь широкую,
И ухожу в воспоминания…

Конечно, глупо – вечер с водкою,
Тоской изрядно замутнённою, -
Зальёшь на времечко короткое
Семь лет, на зоне проведённые.

Но с каждой рюмкою отмеренной
И злость в глазах – наглее прежнего,
И рук движенья – всё уверенней, -
И уж без грусти стопку врежу я!..

Не слышно раны сладконоющей.
Окину годы взглядом бережным:
А что?.. Мужик я – точно, стоящий, -
Ведь вон чего осилил-пережил!..

А час назад пустил слезиночку!.. –
Пойду я в спаленку, пристыженно.
А там у стенки – половиночка
Ещё не спит, сопит обиженно.

«Не плачь, - скажу ей, - виноватый я…
Ну, да чего уж там, - проехали!..»
Ах, жизнь, - и счастьем ты богатая, -
Не только бедами-огрехами!..
www.litres.ru/lev-nikolaevich-leontev/v-kletke-so-zverem/


Рецензии
Замечательно, жизненно, как есть.Подкупает прямотой.Получила удовольствие. Заходите в гости.

Дочь Земли   05.02.2009 11:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за тёплые слова!..
Всенепременно загляну, Дочь Земли!..

Лев Леонтьев   05.02.2009 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.