Тьма наступает

Тьма наступает. И кажется светлым
Только кусочек ушедшего дня.
Кажется звонкою только монетка,
Бусы янтарные – свет без огня.

Ночь нагнетает унылые краски.
Боль предвещая, закрылись цветы.
Верят цветы в каменелые маски
Чувств и эмоций, отживших с весны.

Сад как заросшая яма страданья
С шёпотом гулким вздохнёт на меня,
Миру откроются редкие тайны
Тьмы, поглотившей великое «Я».


Рецензии