На цыпочках лето пришло

На цыпочках лето пришло и стучится,
И в окна бросает цветочную пыль.
Я лето ловить выхожу, словно птицу,
Которую в поле качает ковыль.

Любимое лето! Мечты на рассвете
Не тают, не прячутся светом в росе.
Я в сердце заветную дверь открываю,
Которая плотно закрыта для всех.

Лечу, как на крыльях, в цветущее поле,
На землю ложусь и смотрю в облака.
И слышу, как ветер с макушками спорит,
И соснам травинки кидает в рукав.

Прохладою птичьей пою с синевою,
И губы от жажды мочу в роднике.
Как радостно, лето, что я вновь с тобою!
И лето ромашкой смеётся в руке.


Рецензии