Ветер ночной

Я однажды поспорила с ветром ночным,
Он сказал, что четыре их брата:
Ветер зимний, со стужей и снегом седым,
Брат весенний, с улыбкою марта.

Ветер летний – с июльским порывом грозы,
И в венце полевом из ромашек.
Брат осенний - октябрьский предвестник слезы,
В шапке тёмных с сединкой кудряшек.

Он сказал, что у каждого брата – свой век.
Каждый ведает только в свой срок.
И что было, не скажет другому вовек,
Ветер зимний – трёх месяцев бог.

Не расскажет весенний про снежный поток,
Что стекает в предгорьях из льдов.
Летний будет молчать про цветочный покров,
Ведь подарок в июле таков.

Ветер грусти и бог сентября – ноября
Не поведает тайну дождей,
Одиноко стучащихся в окна домов;
Одиноких встречавший людей…

«Милый ветер! Июльскою правя порой,
Ты прекрасно прочувствовал век
Братьев трёх остальных… Кто тебе рассказал?
Кто открыл сей строжайший секрет?»

Брат – красавец молчал, из - под длинных ресниц,
Синим светом катилась слеза.
«Понимаешь, один я, для мира и птиц», -
В даль ночную умчал, лишь сказав.

И теперь, когда летняя грусть нападёт,
Я кричу и зову на холме
Одинокого ветра, который всё ждёт,
Хоть кого-то в ночной синеве.


Рецензии