Русалка

Вы не встречали русалки грустной такой у пруда?
С гребнем серебряным жалко ей расставаться всегда.
Только купаться ходила поутру я на тот пруд.
Гребень нашла, видно дева, гребень забыла, нырнув.

Я у пруда покричала, вещь положила на мост.
Может быть, выплывет дева, с мокрой копной из волос.
Здесь посидела, был полдень – жар меня сразу сморил.
Капельку не доглядела– гребень на дно уходил.

Пруд – это тёмное место в полночь и в полдень у нас.
Только сверкнул гребень бликом и под водою угас.
Вы не встречали русалки грустной такой у пруда?
Мне этот гребень не жалко, только… она ли его забрала?


Рецензии