Театр теней

Театр теней. Изгибы тонких рук.
Распахнуты глаза и разделённый зал.
Не тьма, но лёгкий мрак. Не тишина, но звук.
И через занавес невидны чьи-то взгляды.

Зовущая мечта. Не отпускает здесь.
Скрип колеса телеги с водопадом.
Я тоже в тишине. И светом на глаза
Упало тонкое стекло немого взгляда.

Теперь одна. И тишина - мой друг.
Усталых рук опять спустились тени.
Не ближний свет, но близкий звук.
И в разделённом зале затемненье.

Луна и водопад. За занавесом дрожь.
И почему так двигаются куклы?
Театр теней. И сразу не уйдёшь,
Схватив во тьме протянутую руку.


Рецензии