Алый бархат. Песня лета ожидает продолженья

Алый бархат. Песня лета ожидает продолженья.
Зеркала в хрустальной раме рождены для отраженья.
На столе шкатулка с ядом, пара книг, свеча с нагаром.
Эта ночь не завершится: дождь и свет огня – не пара.

Сердце бьётся за стеною, как в пророчестве печали,
И, как узница, без горя, а с тоски, звенит ключами.
Ветер не даёт подняться от земли тяжёлым тучам.
Взглядом можно покалечить, воскресить, убить и мучить.

Как в движенье рук загадку различает чей-то разум,
Я придумываю клятву, слов выстраивая фразу.
ТЫ мне что пообещаешь? Яркой сделать нашу встречу?
Ты не видишь, Я не верю? Синий взгляд луной расцвечен.

Ключ со звоном будет падать, бесконечно отражаясь
В зеркалах с хрустальной рамой, двум стихиям поражаясь.

Руки положи на бархат, выбрось в ночь шкатулку с ядом.
Зеркало закрой случайно – ночь ни в чём не виновата!
Клятву сердца слово в слово повтори, и я поверю.
Раны в сердце лечат взглядом. Тоже. Хочешь, я… проверю?


Рецензии