Туманом покрылась река

***
Туманом покрылась река,
Из глаз удаляя берег.
На книге лежит рука.
И хочется жить и верить.

В страницах средь древних букв
Запрятано заклинанье.
Средь пыли и мысли вдруг
Всплывают ко мне воззваньем.

Я силюсь прочесть слова…
Латынь, непонятный почерк.
И кружится голова.
И где интересно – прочерк.

Меня привлекло сюда
Не страх и не любопытство.
Я просто хочу понять
Свой сон. Отчего мне снится
За прахом столетий – жизнь,
Которую я не знаю.
За домом – большой пустырь.
Бегу, но не добегаю.

Вокруг – фолиантов храм.
Свеча догорит под утро.
И что я скажу всем вам,
Когда я не сплю как будто?

Такая простая жизнь –
Стою посредине зала.
Стеклянные витражи.
Пустырь. Я к нему бежала.

Откликнется эхом дом,
В безлюдном пространстве комнат
Я буду жалеть потом,
Что в прошлом меня не вспомнят.


…Сколько жизней у человека,
Столько попыток верить надежде.
Вопрос один: вспомнит ли он,
Где ошибался прежде? …


Рецензии