Полночь. Звёзды. Ветер южный

Полночь. Звёзды. Ветер южный.
Чувствуй радость и лети.
И в полёте кто-то скрасит
Одиночество пути.
Пусть молчит с тобою рядом
Твой попутчик с парой крыл.
Просто улыбнись с надеждой,
И он вспомнит, кто он был.
Справа – звёзды, слева – пропасть.
От желания дрожишь.
Жуткий Холод зубы сводит,
Хочешь падать, но летишь.
Два точёных силуэта
Ровным взмахом в свете звёзд.
Кто потом поверит в это –
Лунный свет не так уж прост.
Каждый взмах уходит в Вечность,
Шорох режет тишину.
Двое видят лишь друг друга,
И лишь Млечный Путь – Луну.
Словно во Вселенной целой
Эти души и… Огонь.
Он горит, и в чувства верят,
Правят миром, ждут пароль.
Ветер южный. Звёзды тают.
Ночь сменяется на день.
Эту тайну, нашу тайну,
Может выдать только тень.


Рецензии
Хорошо знакомое состояние! Давно знакомый маршрут! Замечательное стихотворение!
Попутного ветра, коллега!

Олег Анисов   08.03.2008 17:26     Заявить о нарушении