Сад

В золотую пору, когда расцветают розы,
Звуки сердца слышны гулким эхом в старом саду.
На дорожках – следы наступившего в жизни лета.
Но весны не минуя, я в лето ступить не могу.

 Мрачных храмов колонны печально грустят вместе с ветром,
Мрамор серых могил в ожидании новых гостей.
И шиповник, что тихо расцвёл рядом с розой,
Не мечтает уже ни о чём, как быть сорванным с ней.

Старый сад! Сколько видел он слёз безответных,
Сколько слышал молитв серый храм.
По ступенькам разбитым душа возвращается в детство,
Зажигая лампады в пустых алтарях по ночам.

Прокричала пугливая птица в протяжном порыве –
 Знак для тех, кто живёт без Судьбы, без Любви и…без зла.
Чьё тепло нужно ей? И тебе, чтобы мог ты согреться?
Я приду помолиться в храм с розами, но без тебя…


Рецензии