Кровь и ярость
Двое отрядов на разных ладьях,
Вот уже суша, и вот на берегах,
Страшная сеча, на мелководьях.
Спрыгнув с бортов, войны, схлестнулись,
Но как брызги, о рифы разбились
С налету Варнака, не одолеть,
В отряде отборные войны,
Холодные воды, стали краснеть,
От страшной и ярой волны.
Безумием берсерка, или отвагой,
Или смелея, сражались под брагой.
Каждый по-своему, был храбрецом,
Кто-то всю жизнь им прожил,
А кто-то, сейчас нахлеставшись винцом,
С пеной у рта пятерых положил…
Топор о топор, щитами об щит,
Ломаются, гнуться и парус трещит…
Пока велся бой, корабли унесло,
Драккары разбились о скалы,
Но войны сражались им все равно,
Они просто ждали Валгаллы,
Последние пали, с оружьем в руках,
Упали, утопли в чужих берегах…
Свидетельство о публикации №107080500229