Бонита

Белыми кудрями ушки,
Чёрные пуговки глаз:
"Здравствуй, моя подружка!
Скоро начнётся игра ?"

Лапки - эстетика граций,
Тела изгибы - гепард;
"Где ж, за тобой мне угнаться!
Ладно! Я твой аръергард.

Ты же попросишь защиты
При встрече с огромным псом.
Храбрая, в общем, Бонита,
Я буду тебе отцом.

Любишь тепло и ласку,
Поспать среди бела дня, -
Буду читать тебе сказки,
Ты постарайся понять.

Взгляд, и стыдливый, и скромный,
В нём всего рода печаль,
В нём внутренний мир духовный
Как накидная вуаль.

Ты любознательна очень -
Важен любой аромат;
Звуки предательской ночи,
В общем, тебя не страшат.

Всё допустимо - Давайте !
Крики и хохот, и свист.
Только прошу - Не стреляйте !
Бонита в душе пацифист.

Белыми кудрями ушки
В позе охотника-льва:
Должен весь мир быть прослушан...
Мир так богат на слова.

август 2007


Рецензии