Я хочу спать
Листвою шелестит.
Терзает тело дрожь,
Время - ближе к шести.
Пусть серое небо
Сохранит темноту
Задумчиво. Мне бы
Позабыть про беду.
Откуда так много
Нерешённых проблем ?
На сердце тревога…
На часах - почти семь.
И гомон пернатых
Меня сводит с ума.
"Заткнитесь, вы черти !
Дайте время для сна !"
Мозг заполнен клубком
Нерешённых проблем,
Мне сейчас нелегко…
На часах ровно семь.
Милый друг - старый сад
Раздражает за шум,
Превратил утро в ад.
"Дайте спать ! Я прошу !"
Ветер в трубы трубит
Троекратный подъём.
Я остался один -
Где мой сладостный сон ?
Счёт дошёл до минут:
Каждый миг невесом.
Небеса стерегут
Долгожданный мой сон...
Свидетельство о публикации №107080502213