Наброски

Мы осколки от брошенных стекол
Мы мечта, что измазана пеплом
Мы как белый испуганный сокол,
Что умен, но погибнет наверно.

---------------------------------

Я могу написать восторженный стих,
Но покроется вскоре он пылью,
Я грущу, и от этого словно притих
Мой рассудок стареющей былью.
---------------------------------
Красивые фразы
слагаются в стихи,
Людские проказы
слагаются в грехи.
---------------------------------
Сотни свечей
Догорают убого
Терзая людей,
Играющих в Бога.
---------------------------------

Мы не построим колизеи
Мы не откроем острова
Свои хороним мы идеи
Нам злая слава не нужна.

----------------------------------
Наше поколение -
Знает все ответы
Наше поколение -
Родина поэтов.

----------------------------------
Заточим лезвия молитвы
Ударим разом в темноту
Душа моя острее бритвы
И я так больше не могу!
----------------------------------
Он делает шаг одинокого волка,
Рожденного дикою волей песка,
Но нехватает в мозайке осколка,
Слепого осколка разбитого сна.

----------------------------------
Задорные фразы, смешные улыбки
Звонки допоздна,запоздалый трамвай
Все мы увы совершаем ошибки,
Сердце толкая в искуственный рай.

----------------------------------
Пускай все краски станут небом,
Вся радость в мире - красотой,
Тогда б любовь, что веет где-то
Я б пламенно назвал тобой.

Последний штрих-конец стихотворенью,
Уж закрываются глаза,
Лишь там, где сны и пробужденья,
Я сплю, брожу и жду тебя..


Рецензии