День рождения
Я говорила : «взрослая, шестнадцать скоро мне».
Сейчас сижу и думаю: ну чем же я гордилась?
Приписывала возраст сама в своей судьбе.
Когда ждала ребенка, то слышала вопросы:
«Ах, девочка ты юная, так сколько же тебе?»
И с гордостью наивной, а мне казалось взрослой,
Я «двадцать» отвечала, добавив чуть себе.
Сегодня день рожденья. И мне немного горько.
Хочу, чтоб восемнадцать - я лето, а не осень.
И если кто-то спросит: «Признайся же, ну сколько?»
Я, опустив глаза, отвечу: «ах.....мне.....двадцать восемь».
-------------------------------------
иллюстрация: Автор Тимофеева Мария,http://www.fotokritik.ru/photo/485737/
Свидетельство о публикации №107080502133