Сладкая память о горьком детстве
В обносках ходит детвора с голодными глазами.
Курганы битых кирпичей, на улицах солдаты,
Кресты средь пахотных полей, по радио - доклады..
Мы ж, с другом юности моей, сглотнувши хлеба норму,
В немецкой каске голубей варили для прокорму.
И воровали мы не раз, особенно на рынке,
Бывало - били, но у нас не видели слезинки!
Хоть голытьба, хоть «на мели» - а форсу было много.
И урезонить мы могли обидчика любого.
Конечно, всыпать бы тогда ремнём нам, для науки.
Да от ремня спасла беда - отцы пришли безруки.
Отец мой жил совсем без сил... Дошёл он Рейхстага,
А там и руки схоронил. А был такой трудяга...
С одной рукой, с одной ногой отец вернулся друга.
И нас воспитывать, порой, бралась его супруга.
Смотрела, и такой укор в глазах был, и молитва...
Сигали мы через забор… О, как же было стыдно...!!
Всё кануло давным-давно, все поглотило время.
Мне в жизни крепко повезло - нога попала в «стремя».
Живу себе – не дую в ус: есть дом, жена и внуки…
Ни хам, ни выродок, ни трус, постиг за жизнь науки.
Но зазвучит вдруг камертон в душе - унять нет средства!
И вижу я сладчайший сон из горестного детства...
Свидетельство о публикации №107080502044
И пустые глаза матерей.
Помнить это, конечно, больно.
Быть рабами - ещё больней...
Пол Медведев 19.09.2008 20:48 Заявить о нарушении
Успехов.
С уважением,
)
Алина Вельдж -Вторая Страница 19.09.2008 21:00 Заявить о нарушении
На безразличное к ним положение...
Хочу любить до потери сознания,
Или мимо идти с улыбкой незнания...
Пол Медведев 20.09.2008 11:44 Заявить о нарушении