Городу это надо

Как городу хочется жить!
И городу это надо:
Грохочет асфальтом во ржи
Колёсами канонада.

Косуля пугливо бежит
В тумане турбинного яда,
А город рисует межи,
И городу это надо.

Пусть в памяти мысли свежи
О тени цветущего сада,
А город всё раньше решил,
И городу это надо.

Земля под ногами дрожит
В предчувствии листопада,
А город прогрессу служить
Будет и дальше - так надо.

Стальные закроют ежи
Проходы свободному стаду,
А город дорожный режим
Усилил предельно - так надо.

Так странно в полёте стрижи
Ломают рисунок глиссады,
А город берёт виражи,
И городу это надо.

Остался последний нажим
До края над пропастью ада,
А город к судьбе небрежим,
И городу это надо.

Нет денег ? Давай, одолжим !
Финансы теперь не преграда.
Запутался город во лжи,
И городу это надо.


август 2007


Рецензии