Дорога

Поехали. Мелькают лица,
Хотя их глаз не рассмотреть,
И вот, как будто через сеть,
Наш поезд через лес стремится.
Похожие на клочья сладкой ваты,
Пытаются догнать нас облака:
Трепещут, будто крылья мотылька,
Неряшливы, задорны и патлаты.
И острова задумчивого леса
Сменяются полями и лугами.
И это все глядит без интереса
На нас и то, что происходит с нами.


Рецензии