Земной наш мир

 Земной наш мир, так прост и сложен
И много трудностей бывает в нем,
Но должен быть ты осторожен
Внимателен, обязан быть притом.

Так сложно вдруг не оступиться
И шаг неверный сделать где-нибудь,
Как трудно сердцу не томится
Когда ты ищешь верный путь.

Так сложно удержаться от соблазна
Когда манит «мохнатая рука»
И нужно путь пройти отважно
И до конца остаться без греха.

Но как бы не был мир наш сложен
Нам все равно не отказаться от него.
Пусть, даже иногда, живем тревожно
Мы сердцем любим, бережем его.


Рецензии