Вот - холст...
Раскрытые три розы, три огня...
И я, охваченный огнём -
Сильней горю, день ото дня...
Истома глаз - подчёркнута "волной":
Копною ангельских волос...
Смотрю,и - делаюсь хмельной:
Храни, Господь, глаза - от слёз!..
Кораллы губ очерчены слегка..,
Дугою брови, прячут "изумруд" -
Огромных глаз, которые - река,
Несущая меня в глубины руд...
Кулон зелёный в пышности груди -
Тонуть бы рад, но - на цепи златой:
Ох, изумрудная, что будет впереди -
Не знаешь Ты, и я ведь - не Толстой...
Ноги небрежное движенье..,
Рукой прикрыт лица овал,
В души зеркальном отраженьи
Узнаю - кто Тебя ваял...
Скрестила ноги - платья выше,
Гляжу - вздыхая через раз...
Ниспосланная кем-то свыше:
Богиня-ведьма в одночас...
Игрушкой просишься Ты в руки:
Прильнула, и - мужчины нет!
Кто испытал такие "муки" -
Свободных уж - на Свете нет!..
...Кому достанется краса,
Живущая среди берёз?..
И, серебристая коса,
Глаза, исполненные грёз?...
5 августа, 2007г.
Свидетельство о публикации №107080501988
Мария Спевина 13.08.2007 12:11 Заявить о нарушении
Вагир 16.08.2007 11:53 Заявить о нарушении