Ты могла бы...

«Ты могла бы рассматривать землю, как чашечку цветка...» А. Грин


Раскрылись утром лепестки садовых орхидей
и, несмотря на то, что тучи телесами
загромождали горизонт под небесами,
земля сияла в лепестках сиреневых кровей.
Бесчувственное утро беспробудно в темноту
затягивалось, пропадало в пропасть бездны,
проваливаясь в тучных рыхлостях небесных,
рискуя пропустить цветов земную красоту.

Любуясь чашечкой цветка, на лучшей из планет
легко дышать, и чувствовать, и видеть ясно
как терпят тучи между двух огней фиаско,
и вырываются из трещин с треском из тенет
освобождённые и полные земных страстей
потоки чувственных лучей для отраженья
до бесконечности, до головокруженья,
до нежности сиреневого цвета орхидей.


Рецензии