Я петь не умею, поэтому может быть

Я петь не умею, поэтому может быть
Поющей в терновнике мне не бывать.
Так, где же прикажите или предложите
Мне песню свою до конца допевать?

Поэт я иль, нет? И мое ли решение,
Что рифма ложится на нужный размер?
Кто скажет, какое за мной прегрешение,
Что вижу я больше дозволенных мер?

Закрою глаза, и быть может получится,
Быть может смогу я обычною стать….
Поверьте, смертельно устала я мучится
Под взглядами тех, кто не хочет понять.

Устала просить я у многих прощения
За то, что я так не похожа на них.
Но сколько среди моего поколения
Похожих со мной, и совсем не таких?

Вопросы, вопросы…. В ответ лишь молчание.
Не вы ведь придумали весь этот мир!
И все-таки дар это иль наказание –
Жить глупым поэтом средь умных задир?


Рецензии
Наверно, дар как наказанье -
размерность миропониманья!

Адриан Обломов   29.02.2008 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.