без названия

В комнате темно,
За окном огни давно погасли.
А в голове только одно:
Вроде, ясно, а вроде неясно...
Вроде бы все понятно,
Все по полочкам, по местам,
И в то же время не внятно
Будто холодом по губам,
Будто пламенем по морозу,
Будто железом по стеклу...
Все серьезно и несерьезно...
Словно все пропадает во мглу.
Словно долго живя без воздуха,
Душа, наконец, надышалась,
И, утоляя голод без роздыха,
Думает, что же осталось?
Все на ладони, планета вся,
Вся Земля и все Небо,
И насладиться до смерти нельзя,
Как-будто ни разу не был.
Как-будто ни разу не жил,
не дышал, не встречал рассветы.
И понимаешь, что не дорожил,
Когда теряешь все это.
Когда окунаешься в темноту,
В мертвенно-черный холод,
Что убивает твою мечту...
А за окном все также спит город.
Все те же люди вокруг,
все так же встает рассвет,
Так же время проводит круг...
Только тебя в нем нет.
Только ты стоишь на обочине
Дороги, что Жизнью зовется
И очень понять тебе хочется,
Бьется сердце? Не бьется...


Рецензии