Сердце поэта. Отзывы на стихотворения

Отзыв на стихотворение "Тетрадку старую с стихами в столе своем я увидал."
http://stihi.ru/2007/07/09-1981 Александр Смолев

Тетрадка с первыми стихами,
Порою в прошлое вернет.
Где были и закаты краше,
И ночь гуляли напролет.

Ты вспомнишь первое свиданье.
Касанье рук, и сердца стук,
Когда волнуясь и робея...
Ты замирал от сладких мук.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Отзывы на стихотворение "Хрустальное сердце."
http://stihi.ru/2007/07/06-475 Александр Смолев

Хрустальное сердце всего лишь стекло,
Оно не живое, оно холодно.
Сверкают, искрятся в лучах его грани.
Игрушка стеклянная биться не станет.

А где-то тебя ждет живое сердечко...
Застыло в томленье, и есть в нем местечко.
Скорее его среди многих найди!
С тем милым сердечком тебе по пути!

 * * *
На это что можно поэту сказать.
Лишь только одно… О такой не мечтать!
Пусть ярко пылает огонь для другой,
А фифочку эту, пожалуй, не тронь.
Она холодна, и ей чувства чужды.
С такой девицей лишь шаг до беды.
Но сердце поэта мечтает о ней,
Острее все чувствует он и сильней.
А может быть, этот утихнет пожар,
И сердце другое примет твой дар.


Рецензии