двери в Полдень

в летнем доме свет - утро ставит след
золотых коней, выше и сильней.
в летнем доме звон - кукушиный стон
из окОн.

я зажег свой корабль, подниматься пора, ягоду года рвать.
и слепой скарабей пишет мне по судьбе на песчаной дороге:
"брат, брат, брат,

это все - словно зайки в мозаике,
утки в коробкЕ.
клык Ладьи северными лайками
по Реке..."

на пороге года
на пороге года
на пороге года

словно воду в решето, долото долбит долго
долго.
Три Сестры отрЕзали мне тридцать три весны -
в память о долге.
вся моя семья - яма и змея -
корни, чешуя, кольца.

словно я зверье - вздетый на копье
Солнца,

и Король, обжигающий, мигающий
надо мной.

сквозь порог облака тающего
Дверь открой!


Рецензии