Не хочу, чтобы тень была позади

Не хочу, чтобы тень была позади,
Не хочу, чтобы солнце светило в глаза,
Чтобы свет впереди всю дорогу залил,
Чтоб от жара его повернула назад.

Я хочу, чтобы ветер мне в спину подул,
Подтолкнул и помог мне дальше идти,
Чтоб все мысли немые горели в аду,
Чтоб и дождь мне помог на этом пути.

Чтобы листья желтели, летели со мной,
Чтоб по небу тихонько плыли облака,
Чтобы не было слышно ни пенье, ни вой,
Чтоб легко отрывалась от почвы нога…


А улыбка моя вновь куда-то пропала,
И не жду я её возвращенья назад,
Просто грустно мне вновь, просто радости мало,
Просто снова в душе пробежала гроза.

Мне не больно, не холодно, просто печально,
Просто очень хочу я куда-то исчезнуть.
Эта правда на стадии первой, начальной.
Ничего не хочу! Себе врать бесполезно.

Не хочу на чужой быть сейчас параллели,
Чтобы вновь не искать путь к себе, путь к душе,
К моей истине чтобы сомненья летели,
И не прятать лицо мне своё в парандже.

Но хочу раствориться в небесных объятьях,
Свою тень оставлять только рядом с собой,
И ослепнуть, оглохнуть, хочу всё понять я –
Почему же мне виден мой жизненный бой…


Рецензии
Ириш, всё будет просто чудесно, ты верь!
Всегда с тобой, я,

Шарова Ольга   13.08.2007 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка. Обещать не буду, но я постараюсь. Снова чего-то на меня нахлынула грусть(((
Спасибо...

Ирина Крыжановская   14.08.2007 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.