Новый Гуинплен

Новый Гуинплен

Нательный крестик позабудешь дома
(Быть может Бог не выдаст, пособит),
И вспомнишь невзначай законы Ома
Для полной и для замкнутой цепи.
А на цепи сидит собака злая,
(Так на табличке кто-то написал),
Но на тебя собака не залает -
Сегодня так светила в небесах
Расположились. Взяв билет на поезд
Покуришь в тамбуре позднее не спеша,
И часовой сменив в плацкарте пояс
Поверишь в то, что можно убежать
От прошлого. Соседке по плацкарту
Предложишь выпить пару рюмок «Старки»,
А машинист локомотив ведёт по карте
В бою добытой смертном за Рейхстаг.
И между третьей и четвёртой знаешь -
И ты висел распятый на кресте,
Как веры непоколебимой знамя,
Костями на весь мир большой хрустел.
Талант без имени, квартирный гений,
Расстрига и несбывшийся виконт...
Лишь только на кровати томик Гейне
Дождётся возвращенья твоего...


Рецензии
доброго пути, вам, анатолий...
надеюсь, что и вам встретится добрая девочка
и королева.
опасайтесь карлика.

с любовью к вашим текстам,

Елена Свиряева   05.08.2007 16:07     Заявить о нарушении
привет, Елена. спасибо за любовь. к моим текстам. )

Гринвальд Анатолий Викторович   05.08.2007 16:11   Заявить о нарушении
не за что.

вот. теперь я вам зло пожала пальцы.
но вы заслужили немного
если помните

Елена Свиряева   05.08.2007 20:32   Заявить о нарушении