Памяти девушки с солнечной улыбкой

Вы слышите, я узнала прекрасного человека!
У неё удивительный взгляд,улыбка её чиста.
Как бурно катятся вниз воды с шального Казбека,
Так бурно стремилась вперёд и жизни ее весна.

О ней мне вчера рассказали столько хороших историй,
Что я не поверила сразу:неужто такие есть?
И добрых слов океан,стихов бездонное море,
И слезы, и слёзы, слёзы… И слёз нельзя перечесть.

Вы знаете, мне очень страшно видеть, что плачут мужчины…
Если мужчина плачет,значит, выхода нет.
И мысли будто бы вязнут в темной страха трясине…
Но твой портрет на стене …Улыбка мне дарит свет.

Я буду тебе читать из «Облака» строки больные,
Но голос продавит страх,пробьёт почему-то дрожь.
Я выплачу эти строки. И звуки эти отныне
Болью рябят небеса,скорбью колышут рожь.

Знаете, мне очень трудно было принять это в душу:
Почему счастливые люди так часто находят смерть?
Те, что живут с улыбкой, чей смех можно вечно слушать…
А те, кому тошно от жизни всё смолят земную твердь.

Вы слышите, я узнала прекрасного человека!
Улыбка её и взгляд всё время видятся мне.
Как страшно катятся вниз камни с шального Казбека,
Так страшно ее узнавать портретом на темной стене.


Рецензии