И по-прежнему лучами серебрит простор луна

«И по-прежнему лучами
серебрит простор луна»'
И, как-будто бы печальный,
Льёт туманный свет она.

Вещи стали нереальны,
Мысли в царство грёз ушли;
Наши тени как-то странно
В лунном столбике сошлись.

Почему-то нам не спится
Этой ночью под луной.
И зачем же мне томиться,
Когда ты уйдёшь домой?

А не лучше ли ночами
От любви сгорать дотла!
«И по-прежнему лучами
серебрит простор луна».

8. 01. 2002г.


___________________
' - "Не бродить уж нам ночами,
 Хоть душа любви полна,
 И по-прежнему лучами
 Серебрит простор луна..."

 Лорд Байрон, - прим. автора


Рецензии
Легко, воздушно...не стихи, а легкая дымка))

Анна Гаврикова   22.02.2010 18:34     Заявить о нарушении