Моей Стихирной любви Журавушке

Журавушка
http://www.stihi.ru/2007/07/26-1503

Здравствуй, первая «стихирная» Любовь!
Это я… Тихонько в гости прихожу
И стихи твои читаю вновь и вновь…
И молчу…Лишь только сердцу прикажу
Не стучать и не скулить – смешной щенок,
Что скребётся в развороченной душе, -
Он скучает!.. Ты б его погладить мог,
Только ты с ним не встречаешься уже…
26.07.07

-------------------------------------------------

Очарованы, заколдованы,
зарифмованы и прочитаны
Мы с тобою стихами прикованы
Ми с тобою мечтами пропитаны
Нас читают. И мы украдкою
ходим в гости, где так нам нравится!
На слова и на образы падкие
Сладко пир стихотворный правится
Вот не спится - иду к Журавушке,
что рифмует МОИ страдания
Узнаю МОИ чувства скрытые,
МОИ страхи, МОИ желания
Точно так же скребется в дверь мою
что-то мелкое и лохматое,
призывая на память первую,
ту, что пахла росой и мятою...
Ах! Журавка! Любовь стихирная!
Ухожу от тебя в утешении
успокоенная и мирная
потихонечку лёгкой тенью я...
Strega 2007/07/30 00:22

-------------------------------------------------

Засмущала меня сравненьями,
Вся теперь я, как красна девица,
Что у зеркала "ерепенится"
На себя любуясь мгновеньями...
Наши "бабские" чувства - простеньки,
Нам Любовь - словно сладки пряники,
Кои в строчках печём мы раненько,
Угощались чтоб наши гостеньки...
А по вкусу сестрички-строчечки
Друг у друга не отличаются,
Потому что сердечки маются,
Одиноки в смурную ночечку...
Журавушка 2007/08/04 23:07


Рецензии