Мир поэзии

Любомиру Левчеву

А я ведь не читала -
я пила стихи,
смеялась,
удивлялась
и хмелела.

И вдруг увидела:
там, в хаосе стихий,
в их глубине
моя звезда горела.
Моя!
И в новом странном мире, как в своём,
расхаживала я с молчанием вдвоём;

сметала пыль с воспоминаний,
жгла
раскошные надежды
над огнём,
где закипал, мурлыкая, мой кофе.

Я через этот мир огромный шла
простоволосая, в домашней кофте...
Он был моим.
Я просто -
в нём жила.


Рецензии
замечательно.

Нестерова   26.09.2011 09:21     Заявить о нарушении