Завтра ворвется внезапно

Завтра ворвется внезапно, как брошенный камень
Пальцы, сомкнув на резной рукояти стилета,
Лик темноты плотоядной ухмылкой оскален,
Сутки вчерашние полночью будут отпеты.

В свете луны оживают забытые страхи:
Днем все понятно, а ночью крадется тревога,
Стрелки часов на нуле, как клыки росомахи,
Завтра безжалостным роком стоит у порога.

Бьется в агонии плоть умирающих суток,
Будущий день добивает ослабшего брата,
Стрелки часов его крови царапают сгусток,
Полночь гадюкой ползет по кольцу циферблата.

Снова меняется дата в часах мелодичных,
Смерть короля, совмещая с рождением принца,
Здесь будет вдоволь запаса эмоций обычных,
С этим обрядом ни что не способно сравниться.

Вновь отрицает все прежнее новая полночь,
Гегель был прав, возведя это в рамки закона,
Капли кровавые ночь разъедают, как щелочь,
Горечь ушедшего с будущим тесно знакома.

Завтра пришло, господа, наполняйте стаканы!
Двадцать четыре патрона у суток в обойме,
Завтра сильно и опасно, как брошенный камень,
Ну а вчера – это всеми забытый покойник.

Завтра, почувствовав силу, зовется «Сегодня»,
Но неизбежно со словом «Вчера» умирает,
Все эти фразы, в конечном итоге, бесплодны:
Страхи свои человек за словами скрывает.

Тщетно законы свои навязать он пытался:
Сутки разбил на часы и вздохнул облегченно,
Но несмотря ни на что, побежденным остался:
Все его средства борьбы оказались никчемны.

 


Рецензии
Очень хороший стих, многообразный и многолиий, и тема моя любимая. Что ж - здесь и сейчас-пожалуй решение.

И не бояться отпускать))))))) С теплом, Алика

Амели-А   06.11.2007 07:37     Заявить о нарушении
У меня бывает так,пишешь что-то, сам точно не понимая, что. Вот и выходит: "Лирика философская"....
Спасибо.

Господин Оформитель   10.11.2007 10:58   Заявить о нарушении