Зеркало - глаза

Опять глядят из отраженья
Веселой девочки глаза,
И снова вздох - без сожаленья,
А от желания сказать!
Еще ни «мама», ни «агу»,
А лишь невнятное кричанье –
Но поцелуют на бегу –
Оно дороже, чем молчанье.

Проходят дни не без стремленья,
Все то же зеркало-слеза,
И вновь глядят, полны смущенья –
Уже невестины глаза.
С утра с косметикой присядет
И сына станет обнимать -
Все в то же отраженье глядя,
Уже не девушка, а мать.

И ты стекло с восторгом тронешь,
Когда через безумство дней
Ты снова дверь души откроешь -
Войдешь в дом матери своей.
Все взгляды через поколенья
И старость всех семейных книг,
Все слезы радости, мученья –
Все это зеркало хранит.

И снизойдет вдруг откровенье:
Как много ты ей не сказал!
В тебя глядят без сожаленья
Усталой женщины глаза…


Рецензии