Наш звёздный час рассыпан пазлами

Наш звёздный час рассыпан пазлами.
При жизни жаждущие рая,
Мы по оврагам жутким лазаем
И эти пазлы собираем.

Их на предельной ищем скорости.
Находим. Пользуясь моментом,
Стремимся быстро втиснуть в полости
Недостающие фрагменты.

Казалось бы: везёт несказанно
И от удачи скулы сводит...
Но дело в том, что пазлы разные,
И не всегда они подходят.

Наш звёздный час прошит минутами,
И от последней всё зависит.
Она как искра пресловутая,
Что подожжёт в чернильной выси

Звезду судьбы, звезду отличия.
Настанет звёздный час Свершения.

И мы почувствуем величие,
И вместе с тем опустошение...


Рецензии
ДА, точно! Поэтому, слава богу, абсолютное величие нам не грозит, а значит - и абсолютное опустошение.

Клара Хивен   05.08.2007 14:16     Заявить о нарушении
да уж, слава Богу
) с улыбкой,

Декабрина   05.08.2007 14:43   Заявить о нарушении