Песня про закат

Звёзды на закате видны,
Догорают солнца огни,
И струится будто бы дым
Новый облик старой луны.
И смолкают все голоса.
Уплывает свет-полоса.
Облака подушки взбиты
И к звёздам ярким подняты.

ПР.: Ночь тиха, полна загадок,
Её шелест тих и краток,
То замолкнет, то окликнет,
Шевеля листву.
Млечный Путь как прежде гладок,
Вкус созвездий очень сладок –
Не понять, куда они нас
Приведут.

Небо, как капля огня.
И кружит, кружит голова
От восторга и красоты.
Вдруг хочется верить в мечты.
Но разгонит ночь облака,
Разгорится над нами луна.
Бесконечный светлый поток
В миг все просторы зальёт.

ПР.: Ночь тиха, полна загадок,
Её шелест тих и краток,
То замолкнет, то окликнет,
Шевеля листву.
Млечный Путь как прежде гладок,
Вкус созвездий очень сладок –
Не понять, куда они нас
Приведут.

16.05.2005


Рецензии
Уважаемая Ольга, благодарю Вас за обращение на конкурс газеты "Гуманитарный фонд". К сожалению это стихотворение имеет ряд слабых мест. Не думаю, что есть смысл их перечислять. Только одно замечание: Если Вы будете пробовать созвездия на вкус, никуда они Вас не приведут. Вы их просто съедите. :)

Ромм Наумович Михаил   21.09.2007 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.