прощание с прошлым

Здравствуй,
или, вернее,
доброго времени суток.

Настало время для самых последних слов.

Послушай, я был глухим
и не слышал шуток,
слепым -
и не видел целей,

и звук оков казался мне звоном тихим
хрустальных сосен,
свои кандалы
я носил как браслеты -
всем напоказ.

В моем саду
вечно шумела осень,
хотя весна бывала здесь.
И не раз.

Послушай,
я просто глуп,
я смертельно болен.
Я должен был слышать даже сквозь шум листвы...

Я отнял тебя у мира,
себя - у Бога...
Ведь мне говорили -
пока мы еще на Вы

нас будет вдвое больше,
мы будем чище...
Я же летел в безвременье, наугад...
Глупый паяц,
бездарный чудак-лудильщик.
Я виноват.
В безумии виноват.

Впрочем, сегодня настало иное время.
Карты раскрыты и
расшифрован код.

Мой приговор зачитан,
ногою - в стремя -
под цокот копыт страницу перевернет

мой подуставший читатель...

Прощай же, слышишь,
Настало время для самых важных слов.

Мы были друг другу многим.
Увы, не вышло...
Мы станем чужими.
Другой тебе сварит плов,

Другая мне на ночь будет читать вполголоса.
Время закончилось,
вылилось,
истекло.

Прощай, дружочек.
Пусть твои волосы
хранят
моих ладоней
тепло.


Рецензии