Оригами Гроза

Криво усмехнулись небеса
Из-под туч улыбкой темно-синей,
Выстрелом разрушила гроза
Безмятежный рай цветущих лилий.

Синий рот становится все уже,
Капает расплавленный свинец,
Небеса расстреливают лужи
Сотнями растаявших сердец.

Капли как прозрачные улитки
Ползают по листьям и, искрясь
Как жемчужины, слетая с тонкой нитки,
Падают на землю, прямо в грязь.

По ручьям кораблики пускает
Мальчик-с пальчик с мертвыми глазами,
В первый день изгнания из рая
Родилось искусство оригами.


Рецензии
Почти ничего не поняла, но,..., красивое стихо.

Ринни Валентайн   05.08.2007 14:04     Заявить о нарушении