Шальная ревнота

Мне кажется, что даже съев обед хреновый
Вкусив гриба или понюхав с другом клей
Ваш мутный взгляд косой и бестолковый
Внезапно вспыхнет, повстречавшись с ней

И не спасет ваш мир ни литр ядреной водки
Ни гибель лошади нюхнувшей папиросы дым
Что выдыхаете из прокопченной глотки
Надеясь никотином сделать мир простым

Все сгинет в миг, пойдет чертям в растопку
И запылает жаром их большой костер
Что было ценно вам, покажется дешевкой
А цель вдали всего лишь замутненный взор

Но красотою вам не наслаждаться редкой
И планов радужных не строить долго вздор
Я прогоню вас, замахнувшись табуреткой
А коль промедлите, то вслед пошлю топор

И вот вы в клинике с пробитой головою
Очнулись через месяц небытия
И вспомнили с болезненной тоскою
О той, к которой не пустил вас я

И вы задышите неровно, громко, редко
Как будто медсестра задела важный шнур
А в ваше тело, что хранится на кушетке
Проникла кислота, а не раствор микстур.

Минует год - вы снова на свободе
Коляски ход скрипуч, но все же скор
Я у больницы встречу вас на входе
Она моя, скажу, и кончим разговор!


Рецензии
Забавно :)

Сара Бет Бернар   05.08.2007 13:23     Заявить о нарушении