Кто же такой Василий Тёркин?
Василий Тёркин – славный малый:
В войне себя не бережёт,
За ним остался след немалый,
Таким, как он – большой почёт.
В реке холодной, в зверской стуже
Служить приходится ему.
Однако верой, правдой служит
Родному краю своему.
На службу рано его взяли:
Он воевать всегда готов.
Чтоб Родину не отобрали,
Он беспощадно бьёт врагов.
После войны. Все в чёрной корке.
Спросил однажды командир:
"А кто он, этот Вася Тёркин?
И, если жив, я б наградил!"
Нахмурился, ступил вперёд.
Спросил, вглядевшись в глубь отряда:
"Так кто же он, боец-то тот?"-
"Мы все, - ответили солдаты".
27.04.2004
Свидетельство о публикации №107080501045
Владимир
Репин В. 04.09.2007 20:45 Заявить о нарушении