Во дворе

С папой я сейчас гулял
И все-все про жизнь узнал!
Там на ветке – это птичка,
Все зовут ее синичка;
Раз мурлычет, значит, кошка,
Лижет хвостик на дорожке;
Тот лохматый забияка,
Называется – собака!
Скачет в травке огуречек,
Знаю я, что он – кузнечик;
На листочке – гусеница,
Их обоих ест синица,
А синицу ловит кошка,
Кошку гонит по дорожке
Тот… Сердитый и мохнатый,
А его прогнал мой папа!


Рецензии