Очень личное

 Очень личное…


Предисловие:

Вы когда-нибудь Зло встречали?
Не абстрактно – лицо в лицо…
Если нет, еще, не печальтесь,
С Вас достаточно подлецов.



Мне миновать, не сподобилось,
Выбрал грешное, знать ремесло,
Милицейское бремя убогое,
Вот и вляпался я во зло.


Уж направил Создатель рогатого,
Искусом, чтоб попытать,
И мошною, и пузом богатого,
Ну, как в сказке – не дать и не взять!


Сей бес, в эскулапа запрятался,
Напяливши белый халат,
Чтоб агнцы, телами ослабшие,
К нему сами шли на заклад.


По-жизни легко ли почуять,
С таким-то благим ремеслом
Недужное тело врачуя,
Что дело имеешь со злом?


Презрев оболочку убогую,
/В любую ведь рядится бес/
В утробе той аспиды черные
Укрылись от гнева небес.


И ядовитое тление,
Того, что у прочих – душа,
Не ведая тени сомнения,
Гноит род людской, не спеша.


И дальних, и ближних увечит,
Что дышло – куда повернет.
Глаголет елейные речи,
Не купит, так блудом возьмет!


Не зрел я, имеющий око,
Что торю Иуды стезю,
Ступая на ниву порока
Душой что торгую вовсю,


За медные грязные гроши,
-Сама потянулась рука!
За чванство, убогую похоть,
- Бесовская хитрость ловка.


Да что говорить, в эту тину
Завяз я по самый кадык.
Мне б в пузо то – кол из осины,
Да вроде я так не привык.


Унес еле ноги… Нет, други,
- Бесовского общества хватит!
Но кол, отстругал на досуге,
- На случай держу. Под кроватью.


Рецензии