Вечер

Спрятав будничный холст занавеской хмельного застолья,
Вечер встретил меня вереницей спешащих авто.
Он скрывал неумело закат за небесным раздольем,
И случайными каплями бился маршрутке в окно.

Мирно пел summertime и попутчики тихо сидели.
Было им невдомек что сейчас на душе у меня.
За окном в полумраке остатки пурпура летели,
Уносили все будни прошедшего трудного дня.

Мои мысли скользили легко, ненапряжно, игриво.
То смотрели в окно, то ловили мелодии нить.
Я летел прямо в ночь, не желая другого мотива,
Растворяясь в желании вечера чашу испить.

Здравствуй, ветер, наполненный сказочным запахом листьев.
Здравствуй, небо, зовущее вольною птицею стать.
Здравствуй, город, умытый бродягой-дождем чисто-чисто.
И деревьев послушная, тихая, светлая рать.

В этот вечер я ваш, и, бредя по аллее бесшумно,
Оставляю следы из улыбок и радужных снов.
Я прожил еще день в этом мире смешном и безумном,
Дай-то Бог, не последний, мы вскоре увидимся вновь!


Рецензии
Кстати, друзья, меня вдохновляла в тот вечер музыка джазового исполнителя SHAKATAK и композиция DRIFTING. Ну и конечно же Summertime!

Андрюша Кузьмин   27.08.2007 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.