Человек
На жизнь твою бросает тень
Судьбы изменчивой каприз,
Он снова украдёт из жизни день,
Поставив тебя на узкий карниз
И даже в сторону короткий шаг
Ступить не в твоей воле,
Ты, словно, карточный дурак,
Плывущий на плоту сквозь море,
Ты хочешь видеть, я не спорю,
Красивый остров вдалеке,
Иль сочный плод держать в руке –
Венец скитаний и трудов,
Свободу ото всех оков…
Но, оступившись, всё начнёшь сначала,
Войдёшь ты в новый будний день,
И вот опять ты у причала
Руками отгоняешь тень,
О Боже, как тебе не лень
Карабкаться опять наверх,
У неба вызывая смех?
Всё для того, чтоб вниз опять скатиться,
О! это повод, чтоб гордиться –
Ведь падал и отбил бока,
Но снова встать не поленился,
И вновь всё та же канитель…
Но сядет плотик твой на мель,
Ты глупо хлопаешь глазами,
Дивясь пустыми парусами,
Но здесь и вышел жизни срок,
И пересыпался в часах песок,
Ты засыпаешь вечным сном,
И это всё тебе осталось?
Нет, ни гроша – какая жалость,
И повторится всё потом,
Как только небу будет скучно малость…
Свидетельство о публикации №107080400946