Как унылы русские просторы...

Как унылы русские просторы
В день ненастный посреди июля
Мне все чаще начал сниться город,
Город к сельской местности ревнует.

Да и мне порядком надоело
Моё летнее уединенье.
День за днем проходит, я без дела
Наварить бы на зиму варенья,
Да ведь лень.

Снова дождь забарабанил в окна
По осеннему рыдает небо
Да, пожалуй, надо ехать в город
В пыльном транспорте, лишь поскорей бы.

Там заждались "каменные глыбы"
Сердце ноет близостью комфорта,
А кривые серенькие избы
Никогда не снятся отчего то,
Оттого, что городская я.

Чаусово, 04.08.06.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.