Лунная тайна

На темном, черном небе луна.
Как она одинока и холодна!
Светится ярко – и все же бледна.
А вот – тощий волк под бледной луной.
Волк издает ужасающий вой.
Наводит тоску – хоть уши закрой.
На темном, черном небе луна.
Она одинока, она одна.
В ее бледном свете тайна видна.
Тайну ту знает и тощий волк.
В жестоких убийствах он ведает толк.
Добычу услышал – и вой умолк.
На темном, черном небе луна.
Вдруг она скрылась – и ночь вся темна.
С собой забрала свою тайну она.
И волк убежал, тайну тоже он скрыл.
Найдешь его, спросишь – он сразу завыл.
Тайну дальше искать нет больше сил.
На темном, черном небе луна.
Навек одинока и холодна.
Навек забрала с собой тайну она.
24.07.2007


Рецензии